校团委举办学习党的十九届五中全会精神报告会暨十大网赌信誉老品牌网站青马公开课

发布时间:2020-12-01浏览次数:22

11月26日下午,由校团委组织的“学习党的十九届五中全会精神报告会暨十大网赌信誉老品牌网站青马公开课”在方山校区工科楼报告厅举行。市委党校王兵副教授做了主题为《全面开启建设社会主义现代化国家新征程》宣讲报告,校团委全体工作人员、各学院分团委书记、全校学生党员代表、校学联学生骨干代表和部分学生代表共200余人参加报告会。

王兵紧扣党的十九届五中全会精神,从党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势、我国发展环境面临的深刻复杂变化、“十四五”时期重要战略机遇的新特征等方面展开系列宣讲,他引用大量生动鲜明的实例,深入浅出地对2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务等方面对全会精神进行了解读,同时联系习近平总书记在江苏考察时的重要指示,阐述了2035年我国新环境、新目标、新阶段、新格局、新举措几大远景目标的内涵与十四五规划的精髓要义。此外,王兵联系网络上发生的历史虚无主义具体事例,告诫同学们当面对纷繁的历史资料时,需要保持自己正确的判断,学会明辨是非。

讲座内容鼓舞了在场同学,学生党员代表董姚说:“祖国取得的伟大成就让我更加坚定中国的道路自信,十四五到2035,我坚信全会擘画的新发展蓝图一定能够实现。”校学联主席陆云莉说:“到2035年,中国繁荣昌盛,我们风华正茂。我们是中华民族伟大复兴的接力者,现在就是学习好自己的专业知识,为中国特色社会主义的航船继续乘风破浪积蓄力量。

党的十九届五中全会召开后,校团委立刻安排青年学生代表集中宣讲,部署主题团日活动,结合线上和线通过视频观看、资料研读、分析案例、感悟分享、征文演讲、心得交流等各种形式开展学习,在青年大学生中掀起学习十九届五中全会精神的热潮

报告会现场

供稿:团委

撰稿:刘凯

:邓琦、祝中华


  • 官方微博

  • 官方微信

Baidu
sogou